Масличный жмых

Собираясь сделать выбор в пользу здорового и правильного питания, многие люди (спортсмены, подиумные модели, а также люди, страдающие полнотой) сокращают потребление или вовсе отказываются от мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения (как, к примеру, веганы). При этом возникает вопрос, как восполнить запас белка и необходимых организму витаминов и микроэлементов? Мы предлагаем следующее решение: полезный и доступный по цене жмых !

Жмых — это измельченные орехи или семечки, остающиеся в процессе холодного отжима масла. Отжим масла осуществляется без нагрева и растворителей, с использованием экологичного деревянного пресса.

У нас Вы можете купить жмых следующих видов:

  • миндаль - 300 рублей за 1 кг

  • грецкий орех - 250 рублей за 1 кг

  • фундук - 250 рублей за 1 кг

  • кунжут - 75 рублей за 1 кг

  • кедр - 450 рублей за 1 кг

Весь жмых обладает общим ценным свойством - наличием в составе большого количества растительного белка высокого качества (от 30 до 50%), клетчатки (5%), витаминов и микроэлементов.

Чтобы Вы имели более полное представление о предлагаемой нами продукции, мы подробнее расскажем о каждом продукте.

Миндальный жмых

Миндаль насыщен витаминами группы В и Е (одной из самых абсорбируемых и мощных форм витамина-антиоксиданта. Настой жмыха горького миндаля рекомендуется также как легкое болеутоляющее средство. Необходимо соблюдать дозировку! Жмых миндальных семян применяется в косметологии для очистки и смягчения грубой кожи.

Некоторые сторонники правильного питания используют жмых миндаля для приготовления конфет и других диетических лакомств.

Жмых из грецкого ореха

Грецкие орехи содержат лецитин, поддерживающий деятельность нервных клеток и мозга, а также сердца и сосудов.

В состав жмыха грецкого ореха входят витамины А, В1, В2, В12, Е, С, РР; дубильные вещества, каротины, микроэлементы: марганец (Mn), кальций (Ca), фосфор (P), цинк (Zn), железо (Fe), йод (J) и т.д.

Жмых грецкого ореха, получаемый при холодном отжиме, используется в кулинарии (в добавление к кашам и салатам, для приготовления ореховой муки и т.д.) и области медицины. Специалисты рекомендуют включать жмых в рацион людям, больным сахарным диабетом и страдающим ожирением, а также пациентам с заболеваниями печени, органов ЖКТ, мочеполовой системы.

Жмых из фундука

Фундук содержит большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья взрослых и детей. В составе фундука витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К, холин, оказывающие антиоксидантное и общеукрепляющее воздействие на организм человека. Калий и кальций, находящиеся в составе, способствует укреплению и повышению эластичности стенок сосудов.

В поисках нового вкуса кулинары зачастую добавляют ореховый жмых в тесто для печений, тортов, пряников, кладут в конфеты, грильяж и другие лакомства. Диетологи, в свою очередь, рекомендуют добавлять в малом количестве жмых из фундука в ежедневный рацион людей, страдающих лишним весом.

Жмых из кунжута

Жмых из кунжута отличается высоким содержанием кальция (Ca). В состав продукта также входят витамины группы В, каротин, клетчатка, аминокислоты магний (Mg), фосфор (P), цинк (Zn), железо (Fe) и другие полезные микроэлементы.

Жмых из семян кунжута – незаменимый помощник в борьбе с болезнями органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Жмых благотворно влияет на здоровье женской и мужской половой системы, выделительной системы, а также опорно-двигательного аппарата.

Кунжутный жмых активно используется в кулинарии для приготовления полезных сладостей и конфет, хлебцов, выпечки.

Нередко жмых из кунжута добавляется в каши и салаты. Такая добавка придаст блюду оригинальный вкус и обогатит полезными микроэлементами.

Кедровый жмых

Жмых из кедрового ореха содержит большое количество белка - в нем свыше 40% незаменимых аминокислот. Продукт по праву считается отличным источником белка. Рекомендуется спортсменам для быстрого набора мышечной массы. Ослабленным и переутомленным людям кедровый жмых позволит быстро восстановиться и набраться сил.

Согласие на обработку персональных данных