Кунжутное масло холодного отжима

Кунжут является одной из древнейших зерновых культур — легендарный арабский сим-сим или западно-европейский сезам, первое упоминание о котором датируется еще временами Древнего Вавилона. На сегодняшний момент значительную популярность завоевало кунжутное масло холодного отжима — кладезь полезных веществ и микроэлементов.

кунжутное масло в туле

Состав и калорийность кунжутного масла

Кунжутное масло обладает высокой калорийностью - 890 ккал на 100 грамм продукта.

В его состав входят органические кислоты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Употребление масла позволяет восполнить ежедневную норму витамина Е, кальция, цинка, фосфора, железа, магния.
Свойства и польза кунжутного масла

Лечебные свойства кунжутного масла холодного отжима обоснованы высоким содержанием витаминов и минералов, в том числе фитина, способствующего восстановлению минерального баланса,  сезамола (мощного антиоксиданта), бета-ситостерина, нормализующего уровень холестерина в крови.

Считается, что масло семян кунжута способствует омоложению и продлению жизни человека, укреплению иммунной и сердечно-сосудистой системы организма, выведению токсинов, защите от ультрафиолетовых лучей, снижению кровяного давления. Применение масла также препятствует образованию тромбов, устранению анемии и оказывает благотворное влияние на нервную систему, улучшает память и внимание.

кунжутное масло холодного отжима в туле

Применение кунжутного масла

Сегодня кунжутное масло активно используется в кулинарии в качестве вкусной и полезной заправки для салатов, для приготовления выпечки, жарки мяса и морепродуктов.
Спортсмены, желающие быстрее и эффективнее нарастить мышечную массу, также часто добавляют кунжутное масло в свой рацион.
Нередко использование масла семян кунжута в косметологии для создания кремов, масок для волос и лица, другой популярной продукции.

Где купить кунжутное масло?

Чтобы быть уверенным в высоком качестве и пользе продукта, необходимо приобретать масло из семян кунжута в компании, положительно зарекомендовавшей себя на Тульском рынке.

Кунжутное масло, предлагаемое нами, производится путем холодного отжима. Благодаря тщательному соблюдению технологического процесса и использованию первосортного сырья, на выходе получается качественное масло из семян кунжута, содержащее максимальное количество полезных веществ.

 
кунжутное масло холодного отжима , кунжутное масло в туле , кунжутное масло
Комментарии к новости

Другие новости

Свежее масло фундука холодного отжима - натуральный продукт по выгодным ценам!
Свежее масло фундука холодного отжима - натуральный продукт по выгодным ценам!
Свежее масло фундука холодного отжима - натуральный продукт по выгодным ценам!
Масло фундука (лесного ореха) — это натуральный продукт, обладающий пользой, высокой пищевой ценностью и калорийностью 884 ккал на 100 грамм.

Масло фундука изготавливается путем прессования лесных орехов. В результате холодного отжима образуется светло-желтая жидкость с нежным ароматом и сладковатым вкусом. Продукт нашел широкое применение в области кулинарии, косметологии, медицине и т.д.

Состав масла фундука

Масло фундука холодного отжима содержит растительный белок, который легко усваивается организмом. В составе продукта комплекс витаминов (А, В, С, D, Е, К), макро- и микроэлементов (калий, магний, натрий, фосфор, железо, селен, цинк), аминокислот (аланин, аспартат, лейцин, лизин, гистидин, тирозин и другие), насыщенных, ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Польза употребления масла лесного ореха

Масло фундука рекомендуется людям при высоких физических и умственных нагрузках, для усиления иммунной системы в «сезон простуд».

Продукт обладает ценными пол...
Масло грецкого ореха холодного отжима - вкус и польза натурального продукта!
Масло грецкого ореха холодного отжима - вкус и польза натурального продукта!
Масло грецкого ореха холодного отжима - вкус и польза натурального продукта!
Грецкий орех — источник полезных микроэлементов и витаминов. Многие люди часто добавляют его к своему рациону. Но не все знают, что из грецкого ореха можно получить вкусное и полезное масло для употребления в пищу, использования в косметической промышленности и в качестве комплексной терапии для лечения различных болезней.

Состав и калорийность масла грецкого ореха

Питательность и калорийность масла грецкого ореха высока и составляет 898 ккал на 100 грамм продукта.

В составе масла грецкого ореха холодного отжима большое количество полезных веществ: витамины А, Е, С, РР, К, В, фосфолипиды, каротиноиды, жиры и жирные ненасыщенные кислоты, а также такие микроэлементы, как Р, Mg, Fe, I, Cu, Ca, Se и некоторые другие.

Польза применения масла грецкого ореха

Благодаря высокому процентному содержанию витаминов и микроэлементов, масло грецкого ореха обладает следующими полезными свойствами:
регенерирующим
противовоспалительным
активизирующим иммунитет
антирадиационным и...
Миндальное масло холодного отжима - свежий продукт по выгодным ценам!
Миндальное масло холодного отжима - свежий продукт по выгодным ценам!
Миндальное масло холодного отжима - свежий продукт по выгодным ценам!
Миндальное масло получают из семян и сладкого и горького миндаля. Продукт изготавливается методом холодного прессования. Жмых, образующийся в результате отжима, также применяется в кулинарии, косметологии и медицине.

Само миндальное масло не слишком густое, обладает легким ароматом, сладковатым вкусом, прозрачным светло-желтым цветом.

Состав и калорийность миндального масла

На 100 г продукта приходится 816 ккал.

В миндале примерно четверть углеводов (среди них клетчатка, сахар, крахмал и другие углеводы).

В составе масла из миндаля холодного отжима витамины А, В, Е, а также многие кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая). Продукт содержит амигдалин, магний, фосфор, цинк и другие полезные микроэлементы, оказывающие общеукрепляющее действие на организм человека.

Полезные свойства масла из миндаля

Миндальное масло — кладезь полезных веществ. Продукт практически не имеет ограничений к потреблению, за исключением непереносимости и аллергических реакций на орех.
...
Согласие на обработку персональных данных